机关第一总支第一支部 开展“防风险、守底线”主题党日活动
日期:2020-10-29  作者:  浏览量:327

2e7494206f086d1b.png



机关第一总支第一支部开展“防风险、守底线”主题党日活动



为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活。10月29日,机关第一总支第一支部在行政楼三楼会议室开展“防风险、守底线”主题党日活动,支部全体党员同志参加。

本次活动采取会前自学和会上集中学习研讨相结合的方式开展。会前,全体党员同志利用学习强国APP、书籍等媒介认真学习《中国共产党章程》等有关党内法规。

会上,朱晓毅同志传达了《中共贵州省委机关 中共贵州省委组织部关于认真组织召开“防风险、守底线”专题会议的通知》文件精神;杨海昆同志对《中国共产党章程》等再次进行了重点讲解;龙海同志传达了全省警示教育大会精神。

随后,张景春同志以学习习近平总书记关于防范化解重大风险论述和剖析支部“防风险、守底线”存在的风险为切入点,为大家作了主题为《筑牢思想防线 严守纪律底线》的专题党课。她要求全体党员同志在思想境界上,必须增强党的意识、群众意识、责任意识和自律意识;在道德修养上,要做到慎初、慎独、慎友、慎言、慎好;在实际行动上,要把好廉政监督关、构筑监督防线,把好重点岗位关、树立廉洁新形象,把好家庭廉政关,守好家庭廉洁“港湾”。

会议进行到第二阶段,参会同志逐一围绕“防风险、守底线”主题,并结合自身岗位特点深刻地作了检视剖析本着对同志负责的态度,全体党员同志还相互提出了宝贵的建议和意见达到咬耳扯袖、提醒警醒的目的。

最后,支部书记王锋同志总结时指出,此次主题党日活动,聚焦主题,每位党员准备充分,体现了认真思考,力争从思想根源上找准问题,在实际工作中解决问题的决心和恒心。每一位党员同志务必切实提高政治站位,以问题为导向,举一反三,建立好整改台账,拿出切实可行的整改措施,并明确整改时限,抓好整改落实,确保整改取得实效,坚持把责任扛在肩上、抓在手上做到守土有责、守土尽责,全面防范化解风险隐患,切实守好底线。(文、图/ 罗禹奚)



微信图片_20201030172909.jpg

微信图片_20201030172904.jpg



主 审/王  锋   编 辑/崔浪


 

大美铜职.jpg



 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页