机关第一总支第一支部 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题组织生活会
日期:2019-12-11  作者:  浏览量:478

微信图片_20191203091158.jpg

微信图片_20191128093721.png



12月10日下午,机关第一总支第一支部在行政楼三楼会议室召开专题组织生活会。会议由支部书记陈琳同志主持,支委委员、党员领导干部、普通党员参会,4名群众代表列席会议,总支组织员何文东同志到会指导。

会前,按照学院关于开好党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知要求,支部积极组织党员通过个人自学和集中研讨等方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党的十九届四中全会精神和省委第十二届六次全会精神等理论知识;积极开展支部委员之间、支部委员与党员之间的谈心谈话;向广大党员、群众和服务对象征求意见,共计发放征集意见表50份,收回33份,经梳理征集到意见79条;明确了组织生活会主要内容和会议议程。各位党员认真准备了会议发言材料。

会上,支部组织委员田青代表班子向大会报告组织生活会准备情况及征求意见情况,支部书记陈琳代表支部班子作对照检查发言。随后,陈琳围绕本次会议主题带头查摆问题、剖析原因、明确努力方向和措施并开展批评与自我批评,全体党员也依次认真总结,深入剖析,积极检视自身问题,同时虚心接受其他同志提出的批评和建议。紧接着,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行了2019年度民主评议党员工作。

总支组织员何文东同志对本次会议作出了点评:本次专题组织生活会准备充分,检视整改认真,相互批评单刀直入,态度诚恳,达到了预期效果。接下来,要继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识的学习贯彻,并及时做好支部资料的整理归档。

陈琳总结指出,感谢何文东同志对本次专题组织生活会的肯定;全体党员进一步强化了党性锻炼,实现了交流思想、增进团结的良好效果。下一步,全体党员干部要以钉钉子精神抓好问题整改,牢牢把握政治学习与业务工作、问题查找与整改提高相结合,把成效实实在在地体现在日常工作上,切实肩负起共产党员的担当和先锋模范作用,将“不忘初心、牢记使命”牢记于心、付之以行。(图、文/罗禹奚)



1.jpg


主 审/陈琳   编 辑/崔浪

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页