学院办公室从“55821”数字上抓好诊改培训工作
日期:2019-11-27  作者:  浏览量:1240

微信图片_20191128093721.png


11月上午,学院办公室在3楼会议室组织召开教学诊断与改革学院制度培训会,学院办公室副主任陈琳同志主持并作讲话。

在会上,陈琳向与会人员通报了学院诊断与改革推进完成情况,着重从“55821”解析和解读了学院教学诊断与改革的模式(即第一个“5”是指“五纵”,即决策指挥、质量生成、资源建设、支持服务、监督控制五个系统。第二个“5”是指“五横”,即学校、专业、课程、教师、学生五个层面;“8”是指“8字形质量改进螺旋”运行单元;“2”是指文化引擎和机制引擎;“1”是指一个教育教学管理信息化平台;学院实施诊改工作是实现学校治理体系最优化,管理工作标准化,教学秩序正规化,实现手段信息化,质量保障可控化,治理能力现代化,是激发学院实现“世界水准、中国特色、铜仁标志”的内在动力。

陈琳同志就如何做好学院诊断与改革学院制度层面培训工作提具体要求,一是要牢固树立主人翁意识,做到人人参与,人人过关,必须全力以赴做好学院诊断与改革冲刺阶段的当前工作;二是要求全体办公室人员结合工作特点和岗位实际,认真理解学院教学诊断与改革工作中的关键词语、核心内容与基础数据;三是要以学院诊断与改革为契机,不断提升学院办公室服务学院中心工作的水平和参与学院的决策能力。(图、文/崔浪)



主 审/陈琳   编 辑/崔浪

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页