“123”机制推动主题教育见实效——铜仁职院机关一总支一支部主题教育
日期:2019-11-15  作者:  浏览量:413

微信图片_20191111204230.png

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,铜仁职院机关一总支一支部以“一个载体”抓学习收获大、“两个方面”找问题整改实、“三个深入”办实事服务优的“123”机制为抓手,强化理论学习和检视问题,通过扎实整改,提升服务效能,增强工作实效。

  (一)“一个载体”抓学习收获大。支部以“三会一课”及党员活动日为载体,扎实抓好学习教育工作。主题教育以来,共召开支委会3次、支部党员大会8次、党课3次,开展“听老战士讲革命故事”“观看《榜样4》”“参观铜仁市庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”等党日活动、革命传统教育、形势政策教育等活动共计12次,有效推动理论学习有收获。支部党员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真撰写自学笔记及心得体会两篇;除近期转入我支部的2名同志外,其余12名同志的铜仁智慧党建平台学习成绩均为优秀,其中10人超过100分;学习强国分数高,4位同志超过1万分,一半以上党员超过8千分,真正做到理论学习往心里走、往深里走。

  (二)“两个方面”找问题整改实。根据主题教育统一安排,结合支部实际,从支部和党员自身查找、从领导点和群众提两个方面,深入查摆问题。截止目前,支部共查出存在9个问题,党员个人存在80余个问题。通过紧抓整改落实到位,带动部门业务工作,服务学院中心工作,有效推动省部共建、教育部“诊断与改进”试点、争创优质校和双高校等重点工作,并于今年10月完成了我院首个“海外分校”挂牌,增强了担当精神,锤炼了担当意志。

  (三)“三个深入”办实事服务优。主题教育期间,支部利用职业教育人才集聚、技术集聚的优势,积极深入教学一线、深入社区一线、深入扶贫一线,为广大师生、退休职工以及贫困群众办实事、解难题共6项。通过抓好主题教育,积极开展全院行政综合系统工作人员公文写作培训和高校保密培训,举行“千人留学计划”专升本培训,慰问老战士,捐赠扶贫款,协调相关二级学院选派专家教授,深入扶贫一线,开展技术技能服务,为师生办实事、让群众得实惠。


(来源:中共铜仁市委组织部)

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页