机关第一总支第一支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
日期:2019-11-11  作者:  浏览量:435

微信图片_20191111204230.png



11月10日,机关第一总支第一支部在三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。会议由支部书记陈琳主持,学院巡回指导组徐元青到会指导,支部全体党员参会。

会上,陈琳同志带领大家学习了《中国共产党章程》,重点学习《党章》关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定。另外,田青同志、张亮同志分别传达学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》

随后,全体党员同志对照《党章》《准则》《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合思想和工作实际,依次按照支部书记带头发言、其他支部班子成员、中层领导干部、一般党员的顺序逐条查摆“18个是否”方面的问题,并深刻剖析原因和提出整改措施。其中,龙海同志共查摆出13个问题,在自我剖析产生原因后,他说到“通过深入对照查找的过程,我主要有4点体会:一是必须坚定立场不动摇;二是必须牢记宗旨不改变;三是必须保持作风不褪色;四是必须务实进取不懈怠。”每位党员深刻剖析后,其他党员依次对其提出批评建议意见。

巡回指导组徐元青指出:“本次专题会非常成功。会议准备充分、程序规范,会上同志们发言积极、检视深刻、整改务实,相互提意见达到了刀刃向内且提升工作的目的。”同时他也给出了两点建议:一是每次会议要及时归档资料;二是材料要及时上报。

陈琳同志进行了总结。她指出,首先感谢巡回指导组对一支部的肯定,本次会议中各位同志定位准确、认识到位,大家要在主题教育学习中、活动中提高认识、坚定信念、凝心聚力,对照各项标准严格要求自己,而不是纸上谈兵,会后要认真进行整改,在下次专题会上一对一对标对表交答卷,做到检视问题有回应。(图、文/罗禹奚)

微信图片_20191111204652.jpg



大美铜职.jpg

主 审/陈琳   编 辑/崔浪

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页