我院参加“一带一路”职业教育国际合作与交流论坛
日期:2019-11-11  作者:  浏览量:369

t01c622a52f4093497d.jpg


11月7日- 9日,以“面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养”为主题的“一带一路”职业教育国际合作与交流论坛在西安市召开,我院外事办主任陈琳、国际教育学院副院长邓振华、外事办工作人员罗禹奚参加。

论坛期间,我院3位教师聆听国内外职教专家、企业代表分享了职业教育领域的研究与见解、全球范围内面向未来的产教融合协同育人与应用型人才培养的实践。并参加了德国专家行动导向教学法培训,学习了以学生为中心的行动导向教学法,了解了行动导向教育理论的基本思想,获取了创新的教学方法与设计思维,取得了培训证书。8日进行的国际合作与交流分享会上,陈琳主任为主要撰稿人的“一带一路背景下西部高水平高职院校国际化办学策略分析”文章被本次世界职教大会评选为优秀案例。

在国内外职业教育展览馆,陈琳主任与多所国内外知名院校、机构进行了交流洽谈。为我院接下来对接英国曼彻斯特、布里斯托、谢菲尔德、利兹、雷丁、考文垂、博尔顿等世界百强大学,与英国合作建立“中英专硕直通车项目”,拓宽学生升学路径以及对接德国权威职业教育的优质资源,开展产教融合和实践创新提供了有效的铺垫。

本次论坛的举办为分享职业教育先进理念和成功经验、促进职业教育国际化、推动中国、法国、英国和德国等国家职业教育及产教融合合作提供了平台,也为我院加快创新国际合作办学模式、产教融合校企合作改革提供了新思路。(图、文/罗禹奚)



1.jpg3.jpg

2.jpg



大美铜职.jpg



主 审/陈琳   编 辑/崔浪

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页