“我的青春不迷茫 谈信仰的力量”主题党日活动
日期:2019-08-30  作者:  浏览量:133

829日,机关一总支一支部在行政楼二楼会议室开展8月主题党日活动,此次活动由支部书记陈琳主持,支部全体党员同志参会。

此次活动形式为观看江南大学马克思主义学院唐忠宝教授的“我的青春不迷茫,谈信仰的力量”主题演讲。唐忠宝教授以“在怀疑的时代依然需要信仰”说开去,分析了互联网时代的全民娱乐化及其对家国情怀的影响,也通过对比各国发展鼓励大家学会真实地去了解中国,了解社会主义,树立坚定的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。唐教授的演讲深入浅出,妙语连珠,诙谐幽默,在谈笑间分享见解、交流思想、表达感悟,给大家做了一场生动的演讲。

观看结束后,全体同志感悟良多,纷纷进行发言。其中,张亮同志表示通过此次主题党日活动学习,深深感受到今后每名党员同志都必须加强学习,拓宽知识面,充分了解社会主义、真实了解自己的祖国,积极引导学生、家人、非党同志做有信仰、有担当、有家国情怀的人。李廷智同志表示作为一名思政教师要创新教学方法,在学生心中播下“真善美”的种子,培养他们的爱国情怀、树立正确信仰。

最后,支部书记陈琳同志总结到,此次围绕信仰开展的主题党日活动旨在唤起党员同志们内心深处的初心和使命,树立正确政治信仰必须要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位。希望今后各位党员同志们今后更加坚定永远跟党走、再创新辉煌的信心和决心,为了自己那一份初心而不懈奋斗!(图、文/罗禹奚)


图片1.png

图片2.png



[主审:陈琳 编辑:崔浪]

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页