2019年教育系统中外人文交流专题培训在京开班
日期:2019-06-18  作者:何中  浏览量:145

2019年6月11日上午,由教育部中外人文交流中心举办的“2019年教育系统中外人文交流专题培训”在对外经贸大学国际交流大厦二楼报告厅举行开班仪式。本次培训吸引了来自全国七十多名负责中外人文交流工作的相关人员参加。我办何中老师参加培训。

开班仪式上,教育部中外人文交流中心杜柯伟主任介绍了培训班的目的和重要意义。他强调,各位学员要把本次培训作为中外人文交流的新起点,为进一步做好交流工作提供必要的智力支持和人才保障。5天培训中,来自教育部、外交部、北京大学、复旦大学和北京外国语大学的领导和专家做了精彩的报告,详细解答了当前和今后开展好中外人文交流工作的重要性、原则、方法以及政策依据等。

通过培训,我深刻认识到中外人文交流工作的重要性、原则、方法以及政策依据,为我们今后更好地开展中外人文交流工作提供了前提保障和智力支持;深刻认识到了我国当前面临的国际形势、增强了危机感、紧迫感、使命感,鞭策我们在今后的工作中努力改进工作方法,提高工作效率,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量;深刻感悟到“唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文和唯帽子”的危害,从而进一步改进教学方法。(图、文/何中)图片1_WPS图片_WPS图片.png  图片2_WPS图片.png

    主审/陈琳  编辑/崔浪

分享到
编辑:学院办公室  丨 内容来源: 收藏本页